منتديات سحاب

منتديات سحاب


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات سحاب حيث كل ماهو جديد ومفيد
للاقتراحات والشكاوي هنا رايك يهمنا http://sahabalsalem.yoo7.com/montada-f29/

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كيوت
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 377
الموقع : مكه المكرمه

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيزا   الأحد سبتمبر 05, 2010 10:09 pm

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة

تقبلو تحياتي منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bader.ahlamontada.biz/
عاشق الصمت
المدير العام

المدير العام
avatar

عدد المشاركات : 1281
الموقع : http://sahabalsalem.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيزا   الأحد سبتمبر 05, 2010 10:22 pm

يعطيكي العافية اختي وجزاك الله كل خير gg99g

_________________
أجمل هندسة في الحياة... ان تبني جسراًمن الأملفوق نهرمن اليأس !!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتة كيوت
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 377
الموقع : مكه المكرمه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيزا   الإثنين سبتمبر 06, 2010 9:11 pm

مشكور عاشق الصمت على المروررررر الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bader.ahlamontada.biz/
miss roro
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 413

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيزا   السبت سبتمبر 18, 2010 5:35 am

شكرا ع المووضوع المميز والمفيد

يعطيك العافية شكرا لك

ماننحرم من مجهوداتك الحلوة

ننتظر جديدك

يسسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتة كيوت
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 377
الموقع : مكه المكرمه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيزا   السبت سبتمبر 18, 2010 8:23 am

مشكورره اختي على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bader.ahlamontada.biz/
الطائر الحر
اداري متميــز
اداري متميــز
avatar

عدد المشاركات : 761
العمر : 19
الموقع : http://alebda3.all-up.com/index.htm

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيزا   الأحد سبتمبر 19, 2010 9:35 am

يعطيكي العافية

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alebda3.all-up.com
بنوتة كيوت
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 377
الموقع : مكه المكرمه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيزا   الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 4:17 pm

مشكوررين على المرور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bader.ahlamontada.biz/
miss roro
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 413

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيزا   الأربعاء سبتمبر 22, 2010 12:03 am

شكرا ع المووضوع المميز والمفيد

يعطيك العافية شكرا لك

ماننحرم من مجهوداتك الحلوة

ننتظر جديدك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتة كيوت
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 377
الموقع : مكه المكرمه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيزا   السبت يونيو 25, 2011 2:38 pm

مــشــكــوره اخــتـــي عـلــى الـمــرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bader.ahlamontada.biz/
 
طريقة عمل البيزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سحاب :: مدينة النواااأأعمــ :: •°-[ قـريـ‘ـة آلْـطبَخْ ،●~-
انتقل الى: