منتديات سحاب

منتديات سحاب


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات سحاب حيث كل ماهو جديد ومفيد
للاقتراحات والشكاوي هنا رايك يهمنا http://sahabalsalem.yoo7.com/montada-f29/

شاطر | 
 

 ××××مأكولات العيد××××

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كيوت
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 377
الموقع : مكه المكرمه

مُساهمةموضوع: ××××مأكولات العيد××××   الأحد سبتمبر 12, 2010 11:13 pm

بمنــاسبة العيد قلت اجبلكم موضوع حلو يفيدكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كـــــــل سنه وانتو طيبين



كحك العيد بالبيكنج بودر(بالكوب)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير‏:

‏ 3كوب دقيق مليان منخول‏ - كوب سمن سايح

‏ كوب الاربع ماء او حليب دافىء
1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
ذرة ملح
نص‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك
‏ملعقة كبيرة سمسم

الطريقة‏:
ينخل الدقيق ويضاف إليه ذرة الملح والسمسم وريحة الكحك
والبيكنج بودر
يقدح السمن ويضاف إلى الدقيق ويدعك جيدا حتى يختلط السمن
مع الدقيق تماماً.
نضع الماء الدافئ او الحليب وتضاف إلى الع***
و تعجن حتى تكور الع***ة وتصبح صالحة للنقش
تشكل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا
لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش
او توضع فى قالب المخصص لأشكال الكحك وتوضع
فى صوانى الخبز.
ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة
وتترك حتى تبرد تماما ويرش عليها السكر البودرة
عيد سعيد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كحك العيد بالبيكنج بودر(بالكيلو)
المقادير‏:

‏ كيلو دقيق‏ -2‏ كوب سمن

‏ كوب حليب - 2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
‏2 ملعقة كبيرة سمسم
ذرة ملح‏
للحشو‏:‏ عجمية او ملبن او مكسرات محمصة

الطريقة‏:
‏ يخفق السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ يضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ يصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار
حتي نحصل علي ع***ة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏
‏‏ تقطع الع***ة الي كرات متساوية
وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
‏‏ يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبي
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة
وعيد سعيد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كحك العيد بالعجمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

كيلو دقيق – 1/2 كيلو سمن

من كوب لكوب ونصف ماء دافىء للعجن
قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
زرة ملح – 2 معلقة ريحة كحك
سمسم – معلقة سكر

الطريقة:
ننخل الدقيق في طبق غويط للعجن ..
نعمل حفره في النص نضع فيها السمسم

نقدح السمنه علي النار لغاية ما تتقدح كويس جدا
نحطها علي السمسم ونقلب بملعقه خشب او بالمقصوصة
لماتبرد نبس أو نفرك خليط الكعك بين الإيدين كويس قوي ..
حتي ينعم ويتشبع بالسمنه
-نخمر الخميره مع ملعقه صغيره سكر في شوية ماء دافئ
بعد أن تعلو وترتفع الخميره .. نعجن بيها الكحك .. ونغطيها لتخمر حوالي ساعه
نشكل الكحك كور صغيره ونحشيها إما بالعجميه أوالملبن أوأي نوع مكسرات مفضل
أو حتي بدون حشو وننقشها بالمنقاش أو القوالب الخاصه بالكحك..
نخبزها ولما تبرد نرش عليها سكر بودره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجمية(1)
المقادير:

كوب عسل نحل
1 ملعقه كبيره سمن
2 ملعقه كبيره سمسم

الطريقة :
2 ملعقه كبيره دقيق
نسخن السمن فى مقلاية ثم نضع الدقيق
ويقلب لحد ما لونه يصفر نضيف له السمسم
تقليبه وبعدين ا شيل المقلاية بعيد عن الناروابدء
اضيف العسل واحدة واحدة مع التقليب المستمر وبسرعة
ثم اضعه على النار مع التقليب لحد مايغلى وتتكون ع***ة طرية
ماسكة نفسها ونضع ريحة الكحك و أي نوع مكسرات
( بندق - جوز - فسدق )ونتركه يبرد
ونعمل العجمية على هيئة كور فى حجم البندقة بقشرتها
ونحتفظ بها لحين الحشو بها
وعيد سعيد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجمية (2)
المقادير :

نص كيلو عسل ابيض

ملعقة كبيرة سمن
2 معلقة كبيرة دقيق
ربع معلقة ريحة كحك
2 معلقة كبيرة سمسم

الطريقة :
نسخن السمن فى مقلاية ثم نضع الدقيق

ويقلب لحد ما لونه يصفر نضيف له السمسم
تقليبه وبعدين ا شيل المقلاية بعيد عن الناروابدء
اضيف العسل واحدة واحدة مع التقليب المستمر وبسرعة
ثم اضعه على النار مع التقليب لحد مايغلى وتتكون ع***ة طرية
ماسكة نفسها ونضع ريحة الكحك و أي نوع مكسرات
( بندق - جوز - فسدق )ونتركه يبرد
ونعمل العجمية على هيئة كور فى حجم البندقة بقشرتها
ونحتفظ بها لحين الحشو بها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كحك العيد بالخميرة الفورية

المقادير :
3كوب دقيق مليان - كوب سمن سائح
3/4 كوب ماء او حليب دافىء
ملعقة سكر - ملعقة خميرة فورية
نص ملعقة ريحة كحك
زرة ملح

الطريقة :
تتبع نفس طريقة الكحك بالبيكنج بودر


ملحوظة:
إذا كنتى عاوزة الكحك ناعم يبقى خلى مقدار السمنة 1 ونص كوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كحك العيد بالزبادى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

كيلو دقيق

كوب سمن
كوب زبادى
باكو بيكنج بودر
2 معلقة ريحة كحك
زرة ملح
ماء للعجن

الطريقة :
ينخل الدقيق ويضاف إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر

يضاف السمن ويقلب مع الدقيق لحد ما يختفى
نضرب الزبادى ويضاف الى الدقيق وااسمن
ممكن نضيف ماء اذا لقيتى ان الع***ة محتاجة لحد ما يكون عندك
ع***ة طرية تشكل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا
لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش
او توضع فى قالب المخصص لأشكال الكحك وتوضع فى صوانى الخبز.
ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة
وتترك حتى تبرد تماما ويرش عليها السكر البودرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
معمـــول الشيكولاتــــة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير غلاف الشيكولاتة:

- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء

- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد

- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
للزينة :
- فستق حلبي

مقادير المعمول:
- 4 أكواب من السميد

- كوب من الطحين
- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء

التحضير:
* يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.

* أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك الع***ة والحصول على ع***ة لبقة
متماسكة تقسم الع***ة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز
أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.
* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
معمــول السميــد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

- 3أكواب طحين

- 6 أكواب سميد
- 2 كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- كوب سكر
- 2كوب سمن
- 2ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2كوب ماء دافئ.

الحشو:
- تمر منزوع النوى

- ملعقة ماء زهر
- كوب ماء دافئ

الطريقة:

1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك الع***ة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل الع***ة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.


×××××××××××××××××
وصحـــه وهنا على قلبكم
وكل عام وانتوا بألف خير يارب
منقـــول لعيونكم^^
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bader.ahlamontada.biz/
miss roro
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 413

مُساهمةموضوع: رد: ××××مأكولات العيد××××   السبت سبتمبر 18, 2010 5:31 am

شكرا ع المووضوع المميز والمفيد

يعطيك العافية شكرا لك

ماننحرم من مجهوداتك الحلوة

ننتظر جديدك

يسسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتة كيوت
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 377
الموقع : مكه المكرمه

مُساهمةموضوع: رد: ××××مأكولات العيد××××   السبت سبتمبر 18, 2010 8:48 am

مشكورره على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bader.ahlamontada.biz/
الطائر الحر
اداري متميــز
اداري متميــز
avatar

عدد المشاركات : 761
العمر : 19
الموقع : http://alebda3.all-up.com/index.htm

مُساهمةموضوع: رد: ××××مأكولات العيد××××   الأحد سبتمبر 19, 2010 9:31 am

شكرا لكي على الموضوع

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alebda3.all-up.com
بنوتة كيوت
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 377
الموقع : مكه المكرمه

مُساهمةموضوع: رد: ××××مأكولات العيد××××   الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 4:36 pm

مشكورررين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bader.ahlamontada.biz/
miss roro
عضو مهم
عضو مهم
avatar

عدد المشاركات : 413

مُساهمةموضوع: رد: ××××مأكولات العيد××××   الأربعاء سبتمبر 22, 2010 12:01 am

شكرا ع المووضوع المميز والمفيد

يعطيك العافية شكرا لك

ماننحرم من مجهوداتك الحلوة

ننتظر جديدك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
××××مأكولات العيد××××
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سحاب :: مدينة النواااأأعمــ :: •°-[ قـريـ‘ـة آلْـطبَخْ ،●~-
انتقل الى: