منتديات سحاب
ديك رومى محشى Jp7zx210
منتديات سحاب
ديك رومى محشى Jp7zx210
منتديات سحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سحاب


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتديات سحاب حيث كل ماهو جديد ومفيد
للاقتراحات والشكاوي هنا رايك يهمنا https://sahabalsalem.yoo7.com/montada-f29/

 

 ديك رومى محشى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نداوى
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
نداوى


عدد المشاركات : 635

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 12:40 pm

ديك (رومي) محشي








المقادير1-

للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



2- للديك


1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


3- للصلصة


4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الطريقة


1- للحشو


-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




2- للديك


- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




3- للصلصة


-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطائر الحر
اداري متميــز
اداري متميــز
الطائر الحر


عدد المشاركات : 761
العمر : 26
الموقع : http://alebda3.all-up.com/index.htm

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 4:23 pm

شكرا لكي على الأكلة الرائعة
تسلم إيديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alebda3.all-up.com
نداوى
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
نداوى


عدد المشاركات : 635

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 4:51 pm

شكرا لتواجدك الجميل

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كيوت
عضو مهم
عضو مهم
بنوتة كيوت


عدد المشاركات : 377
الموقع : مكه المكرمه

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 11:23 am

شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bader.ahlamontada.biz/
 
ديك رومى محشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سحاب :: مدينة النواااأأعمــ :: •°-[ قـريـ‘ـة آلْـطبَخْ ،●~-
انتقل الى: